Einen Arbeitsschritt übergeben
Einen Arbeitsschritt an den nächsten Verantwortungsbereich übergeben, wenn der nächste Schritt in einer anderen Lane liegt.
Hier wechselt die Verantwortung in den nächsten Verantwortungsbereich; die Abgabe innerhalb Deines eigenen Verantwortungsbereichs beschreibt Verantwortung weitergeben.
Voraussetzungen
Der nächste Arbeitsschritt liegt in einem anderen Verantwortungsbereich (Lane) und ist mit einem Pfeilsymbol gekennzeichnet.
Zusammenhang
Du wählst den Arbeitsschritt aus, um ihn an einen Verantwortungsbereich zu übergeben. Das ist auch dann notwendig, wenn Du auch dem nächsten Verantwortungsbereich zugeordnet bist.
So gehst Du vor
-
Um den Arbeitsschritt zu übergeben, klicke in der Checkliste des Jobs auf den <Arbeitsschritt>.
Der Dialog An ‘<Verantwortungsbereich>’ übergeben erscheint. Er listet die möglichen Verantwortlichen für den nächsten Abschnitt auf.
-
Aktiviere das Auswahlfeld für die Einträge, denen der Arbeitsschritt übergeben werden soll.
Die Schaltfläche Übergeben wird bedienbar.
-
Klicke auf Übergeben.
Der Arbeitsschritt wird den aktivierten Mitarbeitern als Aufgabe übergeben.
Im Jobprotokoll wird die Übergabe protokolliert (<Benutzer> hat den Job an ‘<Verantwortungsbereich>’ übergeben).
In der grafischen Darstellung wird das Symbol des oder der Verantwortlichen am Arbeitsschritt angezeigt.