---
title: "Eine Organisationsrolle löschen"
description: "Eine Organisationsrolle kann aus der Organisation gelöscht werden."
search:
  tags:
    - "anleitung"
    - "organisationsrolle"
    - "loeschen"
    - "entfernen"
---

Gelöscht wird die Organisationsrolle in ihrer Zeile im Abschnitt **Organisationsrollen** — die Rolle selbst, nicht ihr Rollentyp. Typen löschst Du gesondert auf der Seite **Typen festlegen**, siehe [Einen Typ löschen](/organization/set-types/delete-organizational-type).

## Voraussetzungen [#prerequisites]

Du erfüllst die Voraussetzungen aus [Organisationsrollen verwalten](/organization/manage-org-roles).

Du befindest Dich auf der Seite **Organisation**.

## So gehst Du vor [#how-to-proceed]

1. Klicke im Abschnitt **Organisationsrollen** in der Zeile der Rolle auf das Löschen-Symbol.

   Der Nachfragedialog **Rolle löschen** erscheint.
2. Um die Organisationsrolle zu löschen, klicke auf **Löschen**.

   Der Dialog wird geschlossen.

   Die Organisationsrolle steht nicht mehr zur Verfügung.
